Конкурс журнала «Studies in Russian and Soviet Cinema» для студентов, аспирантов и преподавателей/научных работников ВГИКа

Сообщаем Вам о конкурсе журнала «StudiesinRussianandSovietCinema»для студентов, аспирантов и преподавателей/научных работников ВГИК на лучшую исследовательскую работу по истории и теории российского и советского кино. Журнал издается в Великобритании (главный редактор Биргит Боймерс) и входит в международные индексы цитирования (Web of Science и Scopus и др.).

Конкурс объявлен по двум номинациям:

«Лучшая исследовательская статья, написанная аспирантом или студентом ВГИКа о российском или советском кино»;

«Лучшая исследовательская работа, написанная преподавателем/научным работником ВГИКа о российском или советском кино».

Условия конкурса: максимальный объем текста – 6.000 слов (40 000 знаков); работа должна быть оригинальной и не может быть уже опубликована в других изданиях. Аспирантам необходимо приложить сведения о научном руководителе/научном консультанте (ФИО, ученая степень, ученое звание, должность), студентам – руководителя мастерской (ФИО, ученая степень, ученое звание, должность). Для преподавателей/научных работников – краткую справку (ФИО, ученая степень, ученое звание, должность, основные публикации и e-mail – не более 10 строк).

Тексты статей до 11 мая 2016 года высылаются авторами на электронную почту отдела научного развития ВГИК (researchvgik@gmail.com) с темой письма: «На конкурс журнала SRSC - A» - для аспирантов и студентов; «На конкурс журнала SRSC - Б» - для педагогов/научных работников.

Тексты присылаются на русском языке, с обязательным соблюдением библиографических стандартов (образец в приложении). После проверки на соответствие условиям конкурса все рукописи пересылаются в журнал, где Жюри (состоит из трех членов редакционной коллегии журнала) в анонимном порядке оценивает работы участников конкурса и выбирает победителей. Результаты решения Жюри будут объявлены в октябре 2016 года.

Работы победителей по номинациям будут опубликованы в журнале «StudiesinRussianandSovietCinema» в английском переводе, победители также получат годовую подписку на журнал.

Приложение: Правила оформления работ на конкурс журнала

«Studies in Russian and Soviet Cinema»

1. На конкурс журнала «StudiesinRussianandSovietCinema» статьи принимаются оформленными следующим образом:

а) Заголовок статьи выделяется полужирным шрифтом. Желательно, чтобы заголовок был емким, раскрывающим тему статьи и по возможности кратким.

б) ФИО, ученая степень и ученое звание (если имеется) или укажите «аспирант». Сведения об авторе — до 5-ти строк (ФИО, ученая степень, ученое звание (если есть), должность, место работы, место учебы в аспирантуре);

в) Аннотация: 200 слов. (Слово «Аннотация:» пишется полужирным шрифтом, после него ставится двоеточие, далее приводится текст).

г) Ключевые слова (5 – 6 слов) — (Слова «Ключевые слова:» пишутся полужирным шрифтом).

д) Текст статьи (6 000 слов (40 000 тыс. знаков), интервал — 1,5; шрифт Times New Roman, кегль 12

е) После окончания текста статьи приводится список литературы (Обозначается словом «Литература:» полужирным шрифтом, далее ставится двоеточие и приводится перечень изданий в алфавитном порядке).

2.К статье прилагаются (если есть необходимость):

а) иллюстрации или фотоснимки в электронном виде высылаются отдельными файлами (формат JPG, разрешение не менее 300 dpi, размер каждого фото файла — от 1,5 МГб и выше, количество — от 4 до 6).

б) Качественно выполненные схемы и рисунки с указанием — Таблица 1,2.., Рис.1,2..,

в) Фотография автора (портрет) в электронном виде (формат JPG, разрешением не менее 300 dpi, «вес» — не менее 600 Кб, можно ч/б).

г) Иллюстрации в текст не вставляются, прикрепляются отдельно в письме.


Опубликовано: 24.02.2016

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A