XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино проходит в Суздале

С 15 по 20 марта проходит ежегодный 22 Открытый российский фестиваль анимационного кино «Суздаль -2017». В рамках фестиваля прошёл круглый стол «Полный метр и авторская анимация в зоне конфликта?». На обсуждении присутствовали ведущие руководители отрасли, продюсеры, режиссёры  и  специалисты. Вёл круглый стол генеральный  директор фестиваля А.П. Герасимов.

Подводя итоги круглого стола  ректор ВГИКа профессор В.С. Малышев предложил ведущим продюсерским компаниям активнее взаимодействовать с педагогами, студентами и выпускниками ВГИКа, и сообща развивать культурные традиции по средством искусства анимации. 

ВГИК представлен обширной программой анимационного кино. Студенты, выпускники и педагоги ВГИКа активно участвуют в деятельности всех направлений фестиваля:

А.П. Герасимов - генеральный директор фестиваля;

Н.В. Лукиных - программный директор фестиваля;

Н.В. Орлова, Н.Б. Дабижа, В.А. Ольшванг - члены двух основных жюри фестиваля.

Около 30 анимационных фильмов участвуют в разных программах фестиваля, их авторы это - педагоги, студенты и выпускники ВГИКа.

В конкурсной программе фестиваля:

  • 15 фильмов студентов факультета анимации и мультимедиа, это курсовые и дипломные проекты, из них 4 фильма созданы при поддержке Министерства культуры России, и продюсерского центра «ВГИК-Дебют»;
  • 5 студенческих фильма вошли в программу внеконкурсного показа; 
  • 7 фильмов конкурсной программы сняли выпускники и педагоги ВГИКа.

Впервые ведущие анимационные школы страны имеют возможность представить свои программы, методики и достижения в учебном и творческом процессе. Педагоги ВГИК, ведущие специалисты отрасли,  наиболее ярко выступили с мастер-классами, показали свои творческие работы и студенческие фильмы своих учеников. Участники и гости фестиваля получили исчерпывающую  информацию о педагогической и творческой деятельности факультета анимации и мультимедиа ВГИК.

В рамках презентации выступили руководители мастерских факультета: Н.Б. Дабижа, В.А. Азеев,  Н. Грофпель, и  молодые педагоги  Р. Корнаушкин, М. Солошенко.

С.М. Соколов, заведующий кафедрой анимации и компьютерной графики ВГИКа, рассказал о специфике обучения художников анимации и компьютерной графики, на примере собственного анимационного фильма «Гофман и тайна часовщика» он рассказал о работе режиссёра с художниками - аниматорами.

Вела презентации анимационной школы нашего института декан факультета анимации и мультимедиа Е.Г. Яременко.

Разработка графического дизайна и оформление фестивальных площадок, зала и сцены – плод творческой деятельности педагогов факультета, известных художников анимационного кино М.В. Курчевской и Н.Н. Виноградовой.



Опубликовано: 17.03.2017

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A