Во ВГИКе состоится конференция «Вопросы экологии и кинематограф» в рамках Года экологии

Всероссийский государственный институт кинематографии

им. С. А. Герасимова (ВГИК)

Научно-исследовательский институт киноискусства ВГИК

22 мая 2017 г.

Конференция «Вопросы экологии и кинематограф»

в рамках Года экологии

Уважаемые коллеги!

Программа конференции

2017 год в России провозглашен Годом экологии. Экология – это наука, изучающая системы живых организмов, их отношения с окружающей средой и зависимости между различными формами жизни. Но в сознании большинства людей слово «экология» неразрывно связывается с понятиями «тревога», «защита», «предотвращение». Экология – это не только борьба за чистоту природы, но и стремление сохранить её первозданность, спасти от вымирания, это и необходимость предвидеть, спрогнозировать далеко идущие последствия наших действий.

Картины, так или иначе касающиеся вопросов экологии, снимаются по всему миру в разных жанрах – от мелодрам до производственных картин и фильмов ужасов – и формах – от анимационных фильмов для детей до серьёзных документальных лент и авангардистских киноэссе. В одних эта тема выходит на первый план, в иных настойчиво звучит в подтексте. Разнообразие трактовок проблемы дополняется неменьшим разнообразием средств художественной выразительности, выбираемых авторами для раскрытия данной темы.

НИИ Киноискусства ВГИК приглашает преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, студентов и всех, кого интересует эта тема, в качестве докладчиков и участников дискуссии.

Заявки участников и гостей принимаются до 15 мая 2017 г. включительно по адресу: terakopian@yandex.ru Тема письма - «Экология».

Координатор конференции: Мария Леонидовна Теракопян.
Конференция состоится 22 мая 2017 г. в Конференц-зале (историческое здание) ВГИК по адресу: г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 3. 

Начало мероприятия: 10:30
Регламент сообщения: 15-20 мин. 



Опубликовано: 18.05.2017

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A