Кинофестиваль «ДОКер» и Чешский центр в Москве представляют Эхо Международного фестиваля документального кино в Йиглаве

Фестиваль авторского документального кино в Йиглаве, престижный и выдающийся, единственный в своем роде в Центральной Европе, проходит каждый год на юго - востоке Чехии. Фестиваль приковывает внимание к социально значимым проектам, которым свойственен инновационный стиль и образность. 

Драматургия фестиваля не ограничена ни тематическими, ни техническими рамками. Существенно только качество фильмов, которые отбираются без учета пространства и времени. Категорию документального кино организаторы фестиваля понимают максимально широко: отбирая работы, они стараются отразить современную открытость мышления и разнообразие творческих подходов - от строго традиционных до оригинально экспериментальных. 

Главный символ фестиваля - воронка. С помощью этого предмета можно слушать и смотреть. С какой бы стороны мы ни заглянули в воронку, мы увидим все тот же мир, но по-разному. Воронка, таким образом, становится метафорой восприятия и свежего взгляда. Это подтверждает и основной девиз фестиваля: «Думайте фильмом!». В обширной конкурсной программе фестиваля в Йиглаве ежегодно участвуют лучшие документальные фильмы со всего мира. 

Организаторы Эха фестиваля в Москве выбрали несколько работ из тех, что были показаны в Йиглаве в 2016 году, и представляют их российскому зрителю. Показы и встречи с авторами пройдут 20, 21 и 23 мая в рамках Международного фестиваля документального кино «ДОКер» в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате.

Plakát.jpg


Опубликовано: 15.05.2017

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A