Визит представителей кинокомпании «Небесные ворота» (Китай) во ВГИК

15 июня во ВГИКе состоялась встреча ректора ВГИК В. С. Малышева с председателем правления кинофинансовой группы «Небесные ворота» господином Чжан Хунцзюнь (Китай). На встрече присутствовали первый проректор И. В. Зернова, проректор по международным связям И. Н. Юсупов, начальник отдела международных связей Т. Ф. Турсунова.  Китайскую делегацию также представляли профессор Бай Сыхун, член Союза писателей Китая и Гу Цицзюнь, аспирант ВГИК.

Китайские коллеги предложили ректору ВГИК стать Высоким советником кинофинансовой группы «Небесные ворота» и принять участие в разработке совместной образовательной программы и творческой работе в области киноискусства.

Ректор ВГИК В. С. Малышев упомянул о многолетнем сотрудничестве ВГИКа  с китайскими партнерами, в том числе с Пекинской Киноакадемией (Beijing Film Academy) и с Институтом современных и творческих медиаискусств Пекинской киноакадемии г. Циндао (BFA-MCMC, Quingdao). Китайские преподаватели не раз посещали ВГИК, а в работе Летней международной киношколы ВГИК в секции анимации неоднократно принимали участие  китайские студенты.

По итогам прошедшего в Санкт-Петербурге Международного культурного форума было подписано соглашение о создании Российско-китайской ассоциации вузов культуры и искусств, в которую войдут 18 российских и 8 китайских высших учебных заведений.

Стороны обсудили возможности потенциального сотрудничества, и администрация ВГИК выразила надежду, что участие в образовательных программах, организованных группой «Небесные ворота» способствует укреплению дальнейших творческих связей между нашими странами в области киноискусства.

По завершении визита Начальник отдела международных связей Т. Ф. Турсунова провела экскурсию в музее ВГИК, где гости ознакомились с историей нашего ВУЗа.

Господин Чжан Хунцзюнь поблагодарил администрацию ВГИКа за оказанный прием и выразил надежду на будущую совместную работу.

Материал подготовил Отдел международных связей.

 

 


Опубликовано: 16.06.2017

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A