Фильм выпускника ВГИКа Александра Ханта получил Гран-При в Карловых Варах

Фильм выпускника ВГИКа, режиссера-дебютанта Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" получил Гран-При программы East of the West Международного кинофестиваля в чешских Карловых Варах.  Лента создана при поддержке Министерства культуры РФ.

«Мы рады, что наш фильм имел успех у зрителей и единогласную высокую оценку жюри, - говорит генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют», продюсер Федор Попов. - Хотел поблагодарить своего партнера, ректора ВГИКа Владимира Малышева. Отдельная благодарность мастеру режиссера Александра Ханта, Карену Георгиевичу Шахназарову. 

Главные роли в фильме исполнили Евгений Ткачук и Алексей Серебряков. В центре сюжета – молодой мужчина, воспитанный в детдоме. У 27-летнего Витьки Чеснока свой дом и семья, но быт заел. Как нельзя кстати из тюрьмы вышел отец Витьки, и парень под благовидным предлогом – чтобы доставить отца в дом престарелых, – буквально убегает из дома. Мужчины отправляются в путь и по дороге им предстоит узнать друг друга. Станут ли они родными, найдут ли общий язык, захотят ли расстаться вновь после стольких лет сиротства? 

В составе съемочной группы в основном дебютанты. Кроме режиссёрского дебюта, зрители смогут оценить и дебют оператора - постановщика Даниила Фомичева, и дебют сценариста Алексея Бородачёва. Сценарий фильма отмечен премией «СЛОВО», которая присуждается за достижения в области сценарного мастерства.

 alexander_hant_movie.jpg

Опубликовано: 11.07.2017

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A