Названы имена победителей российского этапа фестиваля ВГИК

                                                                                        752 x 90.jpg

Определены фильмы-победители I этапа фестиваля ВГИК.  Эти работы представят Россию на II-ом, международном этапе фестиваля ВГИК (13-17 ноября), и поборются за победу с представителями из 35 стран мира. 

Победители первого этапа.

Напомним, I этап фестиваля ВГИК – это конкурсе студенческих фильмов, где представлены учебные работы. Работа отборочной комиссии I этапа началась 16 октября. К смотру были заявлены 116 фильмов, рекомендованных кафедрами ВГИКа. Председателем профессионального жюри стал режиссер Юсуп Разыков. В состав жюри этого года также вошли режиссер Виталий Суслин, режиссер Анастасия Тарасова, режиссер Владимир Наумов, продюсер Георгий Шабанов, оператор Владислав Опельянц, кинообозреватель Дмитрий Теткин и звукорежиссер Михаил Буянов.

Фестиваль ВГИК проводится ежегодно в октябре и ноябре и является частью учебного процесса Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. В нем принимают участие студенты ВГИКа и других кинематографических, телевизионных и театральных школ. Фестиваль ВГИК состоит из трех конкурсных программ и проводится в два этапа. Первый из них - конкурс студенческих фильмов ВГИКа завершился 27 октября.

Международный конкурс студенческих фильмов и XIII Международный театральный конкурс в рамках фестиваля ВГИК пройдет с 13 по 17 ноября. В рамках фестиваля также пройдут ретроспективные кинопоказы и специальные кинопоказы на площадках Москвы и более 80-ти городов России.

37 Международный студенческий фестиваль ВГИК проводит Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова и Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России.

 


Опубликовано: 27.10.2017

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A