В Суздале стартовал Открытый российский фестиваль анимационного кино

"Суздальфест" - является единственным профессиональным смотром отечественной анимации. Ежегодно на фестивальную площадку приезжает 1500 режиссеров, художников, сценаристов и представителей других анимационных профессий из более 50 студий страны, а также "свободных художников", студентов профильных учреждений и ценителей мультфильмов.

В этом году к участию заявлено рекордное количество мультфильмов - более 300, из них жюри выбрало 108 лучших. В короткометражной программе - 31 картина, в конкурсе также участвуют восемь дипломных работ, девять дебютов и 13 учебных лент. 

За главный приз будут бороться шесть анимационных полнометражных фильмов: "Знаешь, мама, где я был?", "Сказ о Петре и Февронии", "Снежная Королева 3: огонь и лед", "Три богатыря и принцесса Египта", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и "Фиксики. Большой секрет". В эти пять фестивальных дней можно будет посетить мастер-классы, презентации, площадку "Кампус" в которой факультет анимации и мультимедиа ВГИКа принимает участие. 

Оценивать картины будут режиссеры анимационного кино Дмитрий Геллер, Дмитрий Наумов, Екатерина Соколова, Софья Кравцова, а также художник анимационного кино, педагог ВГИКа Леонид Пожидаев. Торжественная церемония закрытия состоится 18 марта.

Расписание

POSTER_SUZDAL_18_VERT.jpeg


Опубликовано: 13.03.2018

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A