Работа лаборатории ВГИК на Молодёжном форуме "Таврида" продолжается!

Рабочий день форума начинается с тренд-сессии посвящённой теме финансирования отечественного кинематографа, в которой участвовали: Антон Малышев - исполнительный директор Фонда кино; Ренат Давлетьяров - кинорежиссёр, сценарист, президент Гильдии продюсеров России.

Второй и третий день работы участников лаборатории анимационного кино ВГИК определились с темами, составом творческих групп, провели очередной мозговой штурм по сценарным идеям и способу реализации каждого творческого проекта. В лабораторию анимационного кино записались студенты вузов из многих регионов России. В основе каждой группы режиссёры и художники факультета анимации и мультимедиа ВГИК.

Во второй половине дня на пляже, на фоне моря часть групп приступили к съёмкам фонов, и персонажей. Художники выполнили окончательный вариант раскадровки. Диапазон выбранных анимационных технологий очень широк и включает в себя как классические так цифровые технологии. Для участников форума деканом факультета анимации и мультимедиа Яременко Е. Г. был проведён мастер-класс по теме: «Новые возможности анимации и мультимедиа», который сопровождался показом анимационных и мультимедийных упражнений, а также фрагментов курсовых и дипломных студенческих работ. В конце мастер-класса Елена Георгиевна ответила на вопросы молодых кинематографистов.

Образовательная программа форума «Таврида» очень насыщенна, А. П. Герасимов – продюсер, генеральный директор анимационных студий «Мастер-фильм» и «Губерния», генеральный директор Открытого российского фестиваля анимационного кино в г.Суздаль», педагог ВГИК выступил перед участниками форума с мастер-классом на тему: «Проблемы современной российской анимационной индустрии». В своём мастер-классе А.П. Герасимов проанализировал современные тенденции развития индустрии анимационного кино и рассказал о двух основных направлениях развития российской анимации: авторской и индустриальной.

 


Опубликовано: 03.08.2018

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A