Краткая история израильского кино в Третьяковской галерее

image014.png

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на показы израильской классики в рамках уникального проекта Посольства Израиля в РФ и Третьяковской галереи «Краткая история израильского кино». В программу ретроспективы вошли фильмы, начиная с 30-х гг. XX в. до нашего времени. Впервые в России будут показаны архивные киноленты, созданные до образования Государства Израиль на территории подмандатной Палестины.

Специальным событием ретроспективы станет показ всех серий «Дневника» основателя израильской документалистики Давида Перлова, который снимал этот фильм на протяжении 10 лет и запечатлел историю своей семьи на фоне событий, происходящих в израильском обществе 70-х гг. Картину представит его дочь - режиссёр Яэль Перлов.

Специальным событием ретроспективы станет показ израильской киноленты «Трое и одна» прославленного режиссера, автора «Человек идет за солнцем» и «До свидания, мальчики» Михаила Калика. Фильм будет показан в 35 мм копии. 

Историки кино Наум Клейман и Ариль Швайцер расскажут зрителям о фильмах Амоса Гитая, Ури Зохара и Джильберто Тофано.

Программа ретроспективы и билеты на сайте https://www.tretyakovgallery.ru/cinema/?seance=kratkaya-istoriya-izrailskogo-kino

 


Опубликовано: 13.03.2019

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A