В Светлогорске состоялось торжественное открытие экспериментального мультимедийного проекта «АЛХИМИК. ГРЁЗЫ»

Создан по мотивам книги Паоло Куэльо и на основе дипломных эскизов выпускника ВГИК Павла Суслова. Проект начался с книжных иллюстраций к роману «АЛХИМИК». Удачное воплощение в книжной графике ректор ВГИК Владимир Сергеевич Малышев предложил реализовать и в мультимедиа искусстве. Экспериментальная анимация и компьютерная графика создавались студентами факультета анимации и мультимедиа под руководством Елены Ярёменко и Станислава Соколова.

Оригинальная музыка написана композитором Тимуром Абрасуиловым. Мультимедиа проект объединил студентов мастерских режиссуры мультимедиа, режиссуры анимации и компьютерной графики, а также художников всех специальностей: Андрей Агин, Василий Южалов, Вера Вьюгина, Маша Зверева, Артём Кочетков, Анастасия Тараканова, Мария Орлова, Михаил Тюкалин, Анна Лукопрова.

Чтобы раскрыть философское содержание произведения знаменитого автора, студентам и педагогам пришлось включить всё своё воображение и умение одушевлять образы не обычным способом жизнеподобного движения, а изобретать в каждом эпизоде новые способы многослойной передачи глубоких мыслей и эмоционального состояния героев.

Фрагменты авторского текста читали студенты актёрского факультета ВГИК Александр Коркунов и Иван Клещевников. Продолжительность проекта  «АЛХИМИК» 20 минут. 

7 июля 2019 года состоялось торжественное открытие экспериментального мультимедиа проекта «АЛХИМИК. ГРЁЗЫ» в «Янтарь-холле» на берегу Балтийского моря в городе Светлогорск.

Одним из первых павильон «ЛЕТНИЙ ВХОД» посетил всемирно известный режиссёр из Польши Кшиштоф Занусси. Внимательно просмотрев все эпизоды проекта, г-н Занусси сказал, что с удовольствием погрузился в мир размышлений Алхимика, любовался изображением и музыкой. При расставании Кшиштов Занусси объявил ректору Владимиру Сергеевичу Малышеву, что будет ждать выхода диска с мультимедиа проектом, и всем своим друзьям рассказывать про наш экспериментальный труд.

 


Опубликовано: 08.07.2019

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A