Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации (указ Президента РФ от 15.04.2013 №360)
ФЭПО во ВГИКе

Сроки проведения

ФЭПО проводится в два этапа – это декабрь-январь и май-июнь учебного года (срок устанавливается Росаккредагентством).

Рабочие группы

Для координации работ по проведению , анализу и обобщению результатов ФЭПО приказом ректора организуется рабочая группа.

Выбор дисциплин

Для проведения ФЭПО выбираются дисциплины по согласованию с деканом факультетов.

В тестировании участвуют только студенты, закончившие (или заканчивающие) полный курс изучения дисциплины.

Порядок проведения ФЭПО

1. Определение перечня дисциплин и групп, участвующих в ФЭПО, за 2 месяца до начала сессии ФЭПО.

2. Оформление заявки в Росаккредагентство. Заключение договора на участие в ФЭПО.

3. Создание рабочей группы, разработка схемы участия каждого факультета, оповещение преподавателей и студентов.

4. Ознакомление преподавателей и студентов с целями и процедурой проведения ФЭПО.

5. График проведения ФЭПО составляется в соответствии с графиками работы компьютерных классов института и расписаниями занятий студентов.

6. В компьютерных классах при проведении ФЭПО должны присутствовать ответственные за техническое состояние классов, которые обеспечивают установку и поддержание программного модуля компьютерного тестирования «Тест-экзаменатор», при нарушениях работы сети своевременно обеспечивают переход с режима on-line на запасной режим off-line.

7. Преподаватель, ведущий соответствующую дисциплину (или другой преподаватель, направленный кафедрой), должен присутствовать при проведении ФЭПО, но не имеет права консультировать студентов.

8. Рекомендуется перед проведением контрольного тестирования провести репетиционное тестирование, консультирование по возникшим вопросам и ознакомить студентов с инструкцией по работе с данным программным продуктом.

9. Допуск студента в компьютерный класс осуществляется при предъявлении им студенческого билета. Пароль и логин для прохождения тестирования выдаются студенту отдельно по каждой дисциплине. Необходимо обратить внимание, что использовать имя и пароль студент может только один раз.

Результаты

Результаты ФЭПО оформляются в виде информационно-аналитической карты, содержащей материалы, предназначенные для принятия решений в системе внутривузовского управления качеством подготовки выпускников.

Группа считается освоившей дисциплину, если процент студентов, освоивших все ДЕ дисциплины больше или равен 50%.

После получения институтом информационно-аналитических материалов преподаватель в обязательном порядке должен быть ознакомлен с результатами ФЭПО по своей дисциплине для использования в дальнейшей работе. Результаты тестирования обсуждаются на Ученом совете института и на заседании кафедр.