Во ВГИКе прошла видеоконференция на тему: «Профилактика этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде»

15 октября 2020 года, во ВГИКе прошла видеоконференция на тему: «Профилактика этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде» при участии проректора по учебно-методической, научной и воспитательной работе М. А. Сакварелидзе, деканов факультетов, представителя Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации, студентов ВГИКа, отдела по организации мероприятий.

Во время встречи обсуждались вопросы укрепления гражданской идентичности и межнационального согласия, сущности экстремизма, особенностей межэтнических и межконфессиональных отношений в обществе, работы по предупреждению возникновения любых проявлений экстремизма.

Особое внимание было уделено теме профилактики рисков разжигания межнациональной розни в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Участники конференции призвали студентов ВГИК проявлять сдержанность и бдительность, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные провокации, использующие факты эскалации конфликта с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств. Не принимать участие в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях, воздержаться от различных призывов в социальных сетях и на разных медиа-платформах к противоправным действиям.

В ходе видеоконференции прошла дискуссия по данной острой теме, многие участники поделились своим мнением, представитель Центра ответил на многочисленные вопросы студентов.


Опубликовано: 15.10.2020

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»