Участие ВГИК в Генеральной Ассамблее CILECT-2020 в онлайн формате

cilect-logo.jpg

13 ноября 2020 года представители ВГИК в лице и.о. ректора В.С. Малышева и начальника Отдела международных связей ВГИК Т.Ф. Турсуновой приняли участие в работе Генеральной Ассамблеи Международной Ассоциации школ кино и телевидения CILECT (Centre International de Liaison des Ecoles de Cinéma et de Télévision). В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, впервые за историю существования Ассоциации заседание прошло в режиме онлайн.

В Генеральной ассамблее CILECT участвовали 158 представителей киновузов со всего мира.Генеральная Ассамблея рассмотрела итоги деятельности CILECT за последние два года, включая проекты и предложения проектов на предстоящие два года, были выслушаны отчеты президента CILECT Профессора Брюса Шеридана, а также исполнительного директора Станислава Семерджиева.

Состоялось награждение победителя премии CILECT в области преподавания Teaching Awards 2020. В этом году премия была присуждена профессору Франциско Менендесу (Университет Невады, Лас-Вегас, США).

В ходе Ассамблеи были рассмотрены и приняты стратегия развития Ассоциации, а также бюджет CILECT на 2021-2022 годы. Особое внимание было уделено обсуждению таких актуальных в современном мире проектов CILECT, как Этическая лаборатория (Ethics Lab), Постоянный комитет по вопросам равенства, многообразия и интеграции (SCEDI), а также продолжению публикаций издания CILECT, в котором приветствуется участие киношкол со всего мира.

Состоялась презентация кандидата на проведение Конгресса CILECT в 2022 году. Участники Ассамблеи большинством проголосовали за проведения Конгресса CILECT в Школе кино и видео Страны Басков (ESCIVI), Сан-Себастьян, Испания.

Следующий Конгресс CILECT планируется провести в 2021 году в Институте кино и медиа Westerdals в г. Осло, Норвегия.

Материал подготовил Отдел международных связей


 


Опубликовано: 18.11.2020

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»