В рамках Сеанса памяти Международного фестиваля фильмов о правах человека «СТАЛКЕР» - кинопроект, задуманный во ВГИКе 40 лет назад

В 80-е годы студенты режиссерской мастерской М.М. Хуциева и С.К. Скворцова, по предложению мастеров, сняли курсовые работы по классической литературе, чтобы впоследствии объединить их в большой фильм, с единым тематическим стержнем – «История молодого человека ХIХ века». В число соавторов начинающих кинематографистов вошли Г. де Мопассан, М. Лермонтов, Ф. Достоевский, И. Тургенев, М. Горький, И. Бунин, другие выдающиеся писатели века. Работа выполнялась на Учебной киностудии в творческом содружестве с операторской мастерской В.И. Юсова и студентами художественного факультета. Были заняты и студенты – актеры мастерской С.А. Герасимова.

К сожалению, по разным причинам, проект не удалось реализовать, как было задумано, в то время. Цифровая эра позволила это сделать, хотя бы частично. 

Сеанс памяти посвящен 95-летию со дня рождения М.М. Хуциева. Показ и творческая встреча пройдут 13 декабря, в воскресенье, в Белом зале Дома кино, начало 16.00. Вход свободный.

ИНФО-для-сайта-2.jpg


Опубликовано: 10.12.2020

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»