От Сальери до Синей Бороды: открылась выставка Аркадия Мелик-Саркисяна "Кино.Графика"

В художественной галерее «Кинограф» ВГИКа 1 апреля открылась выставка Аркадия Мелик-Саркисяна «Кино. Графика».

Аркадий Перчевич Мелик-Саркисян – выпускник художественного факультета ВГИКа, мастерской великого мастера анимации Ивана Петровича Иванова-Вано.

На выставке представлены произведения художника, дающие представление о его творчестве как в книжной иллюстрации, так и в анимации. Динамичные иллюстрации Мелик-Саркисяна являются отражением авторского замысла, делают зримыми литературные тексты, передают атмосферу произведений.

Особое место в творчестве мастера занимает работа в анимации, где он совместно с такими режиссерами, как С. Соколов, Н. Дабижа, В. Курчевский, Г. Бардин и другими создал незабываемые яркие образы от Сальери и Синей Бороды до пластически выразительных персонажей «Адажио».

В церемонии открытия приняли участие проректор по учебно-методической и воспитательной работе ВГИКа Майя Александровна Сакварелидзе, Заслуженный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств, профессор, декан художественного факультета Валерий Валентинович Архипов, заведующий кафедрой рисунка и живописи Александр Валентинович Матрешин, Народный художник РФ, профессор Сергей Александрович Гавриляченко, друзья, коллеги, ученики художника.

Выставка Аркадия Мелик-Саркисяна «Кино. Графика» будет проходить в художественной галерее «Кинограф» ВГИКа с 01 по 20 апреля 2021 г. с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора № МР 3.1./2.1.0205-20 от 29 июля 2020г. в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. 


Опубликовано: 05.04.2021

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»