На продюсерском факультете ВГИК состоялся мастер-класс звукорежиссёра и сооснователя студии «Flysound» Андрея Бельчикова

12 сентября на продюсерском факультете ВГИК состоялся мастер-класс звукорежиссёра и сооснователя  студии «Flysound» Андрея Бельчикова на тему: «Работа со звуком в современном кино и ТВ».

В ходе мастер-класса Андрей Бельчиков рассказал студентам о планировании работы звукового департамента в кино, проблемах восприятия фильмов у российских зрителей, привыкших к дублированному кино, о различиях в профессиях звукорежиссёра и звукооператора, правильной записи звука на площадке. В результате встречи, студенты также узнали о последовательности работы со звуком в кино и получили важный советы по профессиональному звуковому восприятию кинокартин. 

В ходе сессии вопросов Андрей Бельчиков рассказал о том, с какой частотой кадров нужно записывать звук и что такое частота дискретизации, а также о том, как сохранять и экспортировать проекты в монтажных программах. 

Мастер-класс организовали и провели преподаватель продюсерского факультета Николай Скобеев и студенты Евгений Дударев и Дарья Логинова.

image-13-09-22-01-52.jpeg


Опубликовано: 13.09.2022

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»