Делегация ВГИКа на красной дорожке 14-го Международного Ташкентского кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути»

14 сентября в Ташкенте было ознаменовано целым рядом ярких кинематографических событий, к каждому из которых был напрямую причастен ВГИК. В 15:00 в конференц-зале проходила встреча Владимира Сергеевича Малышева с профессорско-преподавательским составом Ташкентского филиала ВГИК. 

«Я чувствую, что в нынешние времена филиал в Ташкенте для Московского ВГИКа набирает ещё большее значение. Вот, скажем, сейчас во дворе у вас проходит встреча с Люком Бессоном » - отметил ректор ВГИКа. В процессе встречи был затронут широкий спектр вопросов кино-образования - от нехватки необходимых учебников до сложности восточной драматургии.

Мастер первого в филиале актёрского курса Рустам Абдуллаевич Сагдуллаев подчеркнул необходимость совместной работы узбекских и российских студентов, а также заверил, что атмосфера ВГИКа в филиале уже есть. В окончание собрания самому Рустаму Абдуллаевичу и ряду его коллег были выданы Благодарственные грамоты. Во время вручения ректор ВГИКа Владимир Сергеевич Малышев выразил каждому своё почтение и подчеркнул, что между московским ВГИКом и Ташкентским филиалом не может быть ни неравенства, ни границ в общении.

На летней площадке Ташкентского филиала ВГИКа прошёл мастер-класс с культовым французским режиссёром Люком Бессонном. Автор «Леона», «Пятого элемента» и «Жанны д’Арк» поделился со студентами глубокими наблюдениями о разработке сценариев, которые он сделал за свою плодотворную карьеру.

Вечером того же дня у Ташкентского Дома кинематографистов делегация ВГИКа приняла участие в официальной церемонии открытия 14-го Международного Ташкентского кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути». 



Опубликовано: 14.09.2022

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»