Фильм Бориса Акопова «КЭТ» выходит в прокат сегодня: премьера состоялась в киноцентре «Октябрь»

Специальный показ фильма «КЭТ» выпускника ВГИК режиссера Бориса Акопова состоялся в киноцентре «Октябрь» в рамках «КАРО.Арт» 14 сентября.

«КЭТ» ─ вторая режиссерская работа Бориса Акопова, чье имя большой кинематограф узнал в 2019 году. Напомним, что дебютный полнометражный фильм Акопова «Бык», снятый в Продюсерском центре «ВГИК-Дебют», завоевал награды на престижных кинофестивалях, включая Гран-при «Кинотавра» и главный приз конкурса «К Востоку от Запада» МКФ в Карловых Варах. 

Картина «Кэт» снята в кинокомпании «СТЕЛЛА» при содействии Фонда «Кинопрайм» и поддержке Министерства культуры РФ. Съемки прошли в Москве.

Продюсер Федор Попов говорит о том, что в фильмах Бориса Акопова виден авторский почерк:  

Сценарий "КЭТ" меня зацепил тем, что его написал Борис Акопов. Он сам пишет сценарии - довольно редкое качество. Этот говорит о его высокой квалификации. Фильм и авторский, и зрительский одновременно, как и предыдущая работа Акопова "Бык". У Бориса есть уникальный творческий почерк: внимательное отношение к человеческой личности. Он снимает картины про судьбы, и при этом ему удается через историю отдельного человека рассказывать о глобальных вещах. Но у него нет претензии на «великое», его кино – это очень искренний и простой рассказ. Скромность при очень глубокой содержательности – это отличительное качество режиссера». Этот фильм о судьбе девушки (героини с сильным характером) в большом городе, современная, смелая работа о сегодняшнем дне».

Образ «Кэт» воплотила на экране дебютантка Анастасия Кувшинова, выпускница ВГИК им. С.А. Герасимова, мастерская В.А. Грамматикова. Коллегами актрисы на площадке стали молодые актеры Дмитрий Карташов, Виктория Соловьева, Егор Трухин. Из уже известных зрителю в фильме снялись Николай Шрайбер, Григорий Багров.

«Кэт» стала дебютной работой молодого кинооператора Петра Буслова – младшего ─ представителя известной кинематографической династии. Художник фильма – Ася Давыдова, известная по своей работе над картиной «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» (реж. Александр Хант, 2017).

Выход в прокат: 15 сентября 2022



Опубликовано: 15.09.2022

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»