15 сентября в Ташкенте прошел круглый стол на тему: «Кино стран СНГ: история и перспективы развития»

  • 15 сентября «Дни ВГИКа» продолжаются в Ташкенте. 

День начался с международного круглого стола в конференц-зале Дома кинематографистов. За круглым столом собрались официальные представители  ряда кинематографий мира для обсуждения темы - «Кино стран СНГ: история и перспективы развития».  

Доклады об истории кинематографий Киргизии, Таджикистана и Узбекистана перемежались размышлениям о насущных проблемах кино в СНГ. «Мы возвращаемся к тому же, что и имели - страны СНГ нужны друг другу рынками, прокатами и идеями. Наше спасение -  в объединении и копродукции» - заявил генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Михайлович Карачевский.

Режиссер, заведующий кафедрой игрового кино, профессор ВГИКа Владимир Иванович Хотиненко вспомнил китайскую поговорку о том, что простых времен не бывает, а затем предложил сделать максимальные вложения в молодежное дебютное кино.

В конце встречи ректор ВГИКа Владимир Сергеевич Малышев подписал меморандум о сотрудничестве с Институтом искусствознания Республики Узбекистан и подытожил заседание круглого стола: «Надеюсь, что скоро кино всех стран СНГ станет для всех нас таким же отечественным, каким оно когда-то было».




Опубликовано: 16.09.2022

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»