Особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации (указ Президента РФ от 15.04.2013 №360)
вернуться к новостям
VII Якутский международный Кинофестиваль – Фестиваль этнического кино
Опубликовано 20 июня 2024 года
Сергей Михайлович Эйзенштейн с коллегами по цеху

С 28 июня по 3 июля в ходе Арктического форума искусств «Желанный берег» («Искусство кино») в Якутске пройдёт VII международный кинофестиваль этнического кино. Для участия в основном конкурсе этнического кинофестиваля принимаются игровые полнометражные фильмы российского и зарубежного производства, созданные не ранее 2021 года. Кроме того, в дистанционном формате пройдет конкурс студенческих работ – игровых короткометражек, созданных не ранее 2022 года, пишет «Сахафильм».

В основном конкурсе жюри определит победителей в девяти номинациях: «Золотые снежные очки», «Лучший игровой фильм», «Серебряные снежные очки», «Лучшая студенческая работа», «Специальный приз жюри», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». Помимо этого, будут вручены призы зрительских симпатий якутским фильмам, вышедших в 2022 году и после.

В программе фестиваля, кроме основного и студенческого конкурсов, – внеконкурсные и специальные показы (игровое, неигровое, анимационное кино, лучшие якутские фильмы), деловая и образовательная части (круглые столы, мастер-классы, творческие встречи).

Как отмечают организаторы мероприятия, в фокусе внимания этнического фестиваля находятся духовно-нравственные основы, народные каноны и устои, играющие важную роль в сохранении и передаче культурного наследия и идентичности нации.

Прием заявок и регистрация: e-mail: [email protected]

Контактная информация:
Адрес оператора по организации ЯМКФ: АУ РС(Я) ГНК «Сахафильм», SNC «SAKHAFILM»
677018, Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, пр. Ленина, 45
Тел. +7(4112)36-08-14; сайт: www.filmfestykt.ru; e-mail: [email protected]

sighrzd3-lk.jpg