Четвертое заседание Студенческого научно-творческого общества с режиссером Дмитрием Мамулия



Режиссер Дмитрий Мамулия

4 заседание Студенческого научно-творческого общества

в формате Студенческого творческого клуба


17 ноября состоялось четвертое заседание Студенческого научно-творческого общества (СНТО) ВГИК, курирование которого осуществляется Отделом научного развития. Тема дискуссии «Фигуры зрения». Эту тему предложил режиссер, философ и поэт Дмитрий Мамулия, встреча с которым прошла в формате Студенческого Творческого клуба.

Единственной российской картиной, участвовавшей в основном конкурсе 45-ого международного кинофестиваля в Карловых Варах, была лента «Другое небо» Дмитрия Мамулия. В итоге именно этот фильм удостоился «особого упоминания жюри». Дмитрий Мамулия поделился творческими планами и рассказал о своем художественном методе, который он позиционирует как некое особе зрение. Художник призван открывать «первые лица вещей», а эти лица никак не могут быть скучными, высокомерными и самодовольными. Через «первые лица вещей» просвечивает некое ускользающее от понимания ощущение жизни, которое, ровно так же, как и истина нуждается не столько в открытии, столько в переживании. Встреча длилась более трех часов.

В дискуссии приняли участие, как организаторы мероприятия, так и участники: студенты сценарно-киноведческого и режиссерского факультетов.

Пятое заседание Студенческого научно-творческого общества с режиссером Дмитрием МамулияПятое заседание Студенческого научно-творческого общества с режиссером Дмитрием Мамулия
Фото Ивана Анастасьина

Опубликовано: 18.11.2010

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»