Шестое заседание Студенческого научно-творческого общества с режиссером фильма «Воспитатели» Хансом Вайнгартнером

6 заседание Студенческого научно-творческого общества

в формате Студенческого творческого клуба


8 декабря состоялось шестое заседание Студенческого научно-творческого общества (СНТО) ВГИК, проведенное совместно с отделом международных связей. Заседание проходило в формате Студенческого Творческого клуба. Тема дискуссии, которая развернулась после просмотра фильма режиссера Ханса Вайнгартнера «Воспитатели», - «Молодое немецкое кино». Студенты имели возможность задать вопросы немецкому режиссеру, приглашенному на заседание Студенческого Творческого клуба. Ханс Вайнгартнер в свою очередь многим интересовался у студенческой аудитории.


Шестое заседание Студенческого научно-творческого общества с режиссером фильма «Воспитатели» Хансом Вайнгартнером

В оживленной и неформальной дискуссии немецкий режиссер сформулировал свое эстетическое и политическое кредо. Не будет преувеличением сказать, что Вайнгартнер продолжает традицию Нового кино Германии 70-х годов. Молодость и максимализм героев фильма «Воспитатели» превращается в оружие, которое направлено на конформизм поколения отцов. Как известно, родители воспитывают детей лишь до тех пор, пока дети зависят от них материально. Как только птенцы оперяются и встают на крыло, они берутся , и всерьез, за воспитание родителей, предавших между делом идеалы молодости.

Критическое осмысление действительности является приоритетным направлением в творчестве Вайнгартнера. Получившая высокие оценки дебютная картина режиссера «Белый шум» завоевал престижную премию Макса Офюльса и была названа немецкими кинокритиками лучшим дебютом года. Популярный второй фильм Вайнгартнера «Воспитатели» участвовал в конкурсе Каннского фестиваля 2004 года, а позднее был назван лучшим фильмом года Ассоциацией немецких кинокритиков.

В дискуссии приняли участие, как организаторы мероприятия: старший научный сотрудник отдела научного развития Р.М. Перельштейн и начальник отдела международных связей Т.Ф. Турсунова, так и участники: студенты сценарно-киноведческого и режиссерского факультетов.


Режиссер Ханс ВайнгартнерШестое заседание Студенческого научно-творческого общества с режиссером фильма «Воспитатели» Хансом Вайнгартнером
Фото Ивана Анастасьина

Опубликовано: 13.12.2010

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»