Кандидат философских наук C.В. Ерохин в Студенческом Творческом клубе

7 заседание Студенческого научно-творческого общества

в формате Студенческого творческого клуба


15 декабря на Дискуссионном клубе кафедры эстетики, истории и теории культуры, проведенном совместно со Студенческим Творческих клубом, был сделан доклад кандидатом философских наук С.В. Ерохиным по теме «Кино, изобразительное искусство и цифровые особенности взаимодействия». В дискуссии, развернувшейся после доклада, приняли участие члены кафедры эстетики и приглашенные гости. Оппонировали Ерохину доктор философских наук, профессор Н.Б. Маньковская и доцент кафедры режиссуры анимационного фильма, доктор искусствоведения Н.Г. Кривуля. Они согласились с мыслью докладчика о том, что изменения, произошедшие в изобразительном искусстве с распространением цифровых технологий, весьма существенны. Однако оппоненты указали, что наиболее актуальна и требует всестороннего анализа связь между эстетической проблематикой и художественной практикой данного явления. Преподаватели и студенты ВГИК акцентировали внимание докладчика на художественно-эстетических особенностях, характерных для произведений цифрового, компьютерного, сетевого и других форм современного искусства.

Первая встреча с С.В. Ерохиным состоялась 26 октября 2010 в секторе эстетики Института философии РАН, и проходила в формате Студенческой научной школы. После доклада Ерохина «Эстетика цифрового изобразительного искусства» ставились те же вопросы, что и на Дискуссионном клубе во ВГИК, в частности, каким образом художникам удается успешно совмещать цифровые и традиционные технологии?

Продолжением этой встречи стало приглашение С.В. Ерохина на Дискуссионный клуб, где в расширенном составе преподавателей, студентов и аспирантов ВГИК получила развитие дискуссия, начатая в Институте философии РАН.


Опубликовано: 15.12.2010

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»