Во ВГИКе прошла Научно-практическая конференция по экранизации «Кино в театре, театр в кино»

10 и 11 апреля во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А. Герасимова прошла Научно-практическая конференция по экранизации «Кино в театре, театр в кино». Конференция была организована ВГИКом и МГУ имени М.В. Ломоносова.
Прошедшая двухдневная конференция по изучению эстетических предпосылок экранизации является традиционной для ВГИКа. В этом году рассматривалось использование на экране художественных приемов свойственных сценической практике и применение на сцене выразительных средств, присущих кинематографу.
С докладами выступили представители профессорско-преподавательского состава и аспирантуры ВГИКа, ученые, аспиранты и студенты вузов России. Анализ нескольких десятков фильмов и театральных постановок прошлого и настоящего сопровождался показом видеофрагментов.
Во время обсуждений был высказан ряд соображений, которые способствовали привлечению внимания к еще недостаточно изученным проблемам экранизации, в частности к фильмам-операм. По результатам конференции планируется выпустить сборник с докладами.
Всего на заседаниях конференции присутствовало более 50 человек, включая участников конференции, студентов и аспирантов нашего университета и МГУ им. М.В. Ломоносова, преподавателей и сотрудников сценарно-киноведческого, художественного факультета, т.д. Вел дискуссию руководитель конференции, доктор филологических наук, профессор кафедры эстетики, истории и теории культуры В.И. Мильдон.

Konf_afisha2.JPG

Опубликовано: 24.04.2014

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»