Мастер - класс и консультация для абитуриентов режиссерского и операторского факультетов!


Одной из важных составляющих творческой папки абитуриента режиссерского факультета являются фоторепортаж или серия фотографий. Творческое задание с фотографированием вызывает у многих вопросы. «Что такое «фоторепортаж»? Какие темы приветствуются? Может ли снимки быть постановочными?».

Чтобы помочь в выполнении этих заданий 6 июня 2019 года, в четверг, проводится мастер - класс и консультация по теме «Фотокомпозиция: принципы, правила, условия успеха». Их проведет кинооператор, кинорежиссер, профессор Сергей Михайлович Ландо, автор известного учебного пособия «Фотокомпозиция для киношколы». Сергей Михайлович даст советы, проконсультирует по фотоработам. Желающие смогут приобрести его книгу. Встреча с мастером адресована не только абитуриентам режиссерского, но и абитуриентам, студентам операторского факультета.

  • Начало в 17:30, зал № 910 /м. Ботанический Сад, ул.Вильгельма Пика, дом.3, новый корпус/
  • Проводится бесплатно
  • Вход свободный
  • Для прохода в институт иметь при себе паспорт
Организатор – Центр творческой и методической работы режиссерского факультета ВГИК.


Сергей Михайлович Ландо - российский кинооператор, режиссер, профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, автор знаменитой книги «Фотокомпозиция для киношколы».

Сотрудничал с Рашидом Нугмановым - «Яхха» (1986), с Алексеем Учителем — «Мания Жизели» (1995), с Владимиром Бортко — «Цирк сгорел и клоуны разбежались» (1998). В числе его работ - фильмы «Железная пята олигархии» (1998), «Тонкая штучка» (1999), «Сиреневые сумерки» (2000), «Челябумбия» (2003), «Не делайте бисквиты в плохом настроении» (2003), «Пробуждение» (2007), «Антонина обернулась» (2007) и др. Много и плодотворно работает как автор, режиссер - кинодокументалист - фильмы «Ульяна Лопаткина, или Танцы по будням и в праздники» (2006), «Небесный тапер» (2017) и др.

Лауреат национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» (2001, номинация «Лучший в профессии»). Окончил ВГИК в 1987 г. операторский факультет (мастерская А. Темерина).

Ландо плакат конечный вар.jpg  Ландо книга.jpg 


Опубликовано: 03.06.2019

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»