Ушла из жизни Криволуцкая Татьяна Ивановна

КРИВОЛУЦКАЯ Т.И..jpg

Криволуцкая Татьяна Ивановна (1947 – 2020)

Заслуженный работник культуры

Татьяна Ивановна Криволуцкая начала трудовую деятельность во ВГИКе в 1973 году с должности старшего лаборанта кафедры кинодраматургии, где проявила себя человеком заинтересованным, неформально относящимся к своим обязанностям - провела большую организационно-методическую работу, сумела в короткое время по-новому осуществить комплектование и систематизацию сценарных фондов.

С 1978г. по 1987г. Татьяна Ивановна занималась учебно-воспитательной, культурно-просветительской и организационной работой с иностранными учащимися. Она много сделала для создания атмосферы дружбы и взаимопонимания между нашими и иностранными студентами.

С 1987г. Татьяна Ивановна была переведена на должность заведующей аспирантурой ВГИК, где также проявила себя отличным организатором учебного и научного процесса. Она оказывала большую методическую помощь аспирантам ВГИК, многие из которых получили ученую степень.

С 1993 г. по 2008г. Татьяна Ивановна Криволуцкая руководила Учебным управлением, а с 2008 года – учебно-методического управлением института, где в полной мере проявила высокий профессионализм и в руководстве методическим коллективом управления и института, и в активном участии в разработке Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования в области культуры и искусства, учебных планов и методических документов по организации учебного процесса - как специалист, знающий особенности кинообразования. Компетентность Т.И.Криволуцкой всегда высоко оценивалась проверяющими органами, комиссиями, аттестационными экспертизами образовательной деятельности.

Т.И.Криволуцкая продолжительное время являлась членом Ученого Совета ВГИКа, членом Учебно-методического совета и постоянным членом инициативной и рабочей группы по проведению всех конференций ВГИК, она вела большую научно-педагогическую работу по организации и проведению всех международных научно-практических конференций ВГИК.

С 2014г. Татьяна Ивановна руководила лабораторией кафедры драматургии кино, где она также профессионально и неустанно, с полной самоотдачей посвящала себя методической работе.

За успешную работу Татьяна Ивановна Криволуцкая неоднократно отмечалась грамотами и благодарностями Министерства культуры РФ, Министерства высшего образования РФ, Госкино, руководством ВГИКа. За многолетнюю трудовую деятельность была награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени», за профессиональную учебно-воспитательную и методическую работу, за вклад в развитие кинематографии и содействие в развитии отечественного кинообразования была удостоена звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Человеческие качества Татьяны Ивановны Криволуцкой - искренность и открытость, доброта и такт - всегда создавали душевную, теплую атмосферу, за что её уважали и любили преподаватели, коллеги и студенты. Такой мы ее и будем помнить – светлой и прекрасной.

Ректорат, преподаватели, сотрудники института выражают искренние соболезнования родным и близким Татьяны Ивановны.

 

 

 


Опубликовано: 26.07.2020

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»