В г. Геленджик завершился Черноморский питчинг дебютантов - 2020, впервые в этом году защита прошла в очном формате

Всероссийский питчинг дебютантов проводится по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России начиная с 2013-го года. За прошедшие годы состоялось 13 московских и более 60 региональных питчингов, в которых приняло участие более 6000 проектов. По итогам питчингов снято более 150 фильмов, среди них участники и лауреаты ведущих киносмотров, картины, вышедшие в кинопрокат.

Для участия в конкурсе было подано 86 заявок, из них в шорт-лист вошли 14 кинопроектов. На очную защиту в прекрасный город-курорт приехали ребята из Москвы, Краснодара, Сочи, Анапы, Минеральных вод, Электроуглей, Долгопрудного.

В 2020 году рамках питчинга прошла образовательная программа: тренинги и мастер-классы от успешных профессионалов киноиндустрии, встречи с приглашенными гостями. Все участники презентовали свои работы экспертному совету, который подвел итоги питчинга.

По итогам питчинга победил проект «Арбузная косточка», автор сценария и режиссер Елена Кабанова (документальное кино, Анапа) - студентка пятого курса мастерской неигрового кино Ростовского-на-Дону филиала ВГИК. Проект получает грант в размере 500 тысяч рублей , техническую поддержку от компании Canon  и Черноморской киностудии, а также менторство Анны Арутюновой, главы международного департамента телеканала ТВ3.

Поздравляем Елену с таким высоким достижением! Желаем не останавливаться, воплощать в жизнь задуманное и развиваться дальше в данном направлении! 

_t_YSAYJwIM.jpg  0b27Ja-dGTw.jpg



Опубликовано: 31.07.2020

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»