«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» возвращается на большой экран

Кадр_Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов_3.jpg

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» совместно с «Каро.Арт» возвращают на большой экран культовый фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» режиссёра Александра Ханта. Специальный показ и обсуждение фильма с режиссером пройдет 6 августа в киноцентре "Октябрь". Начало в 20.00.

Витька Чеснок - парень с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от жены и сына, мешающих ему жить. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем «Чеснок» встречает отца-уголовника, а теперь ещё и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.

Роль Лехи Штыря исполнил Алексей Серебряков, а роль Витьки - Евгений Ткачук, известный по фильмам «Зимний путь» и «Тихий Дон». Также в фильме сыграли Наталья Вдовина, Ольга Лапшина, Ксения Орлова, Александра Велескевич, Роман Шаляпин, Алина Насибуллина, Георгий Кудренко и Дмитрий Архангельский.

Режиссёр Александр Хант: «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» ─ мой дебютный полнометражный фильм. Это история не только про отца и сына, которые всю жизнь были друг другу чужакам, это история о многих из нас. Я вырос без отца и знаю, насколько это повлияло на меня. Многие мои друзья так же выросли без отцов. Это целое бедствие. Моя главная цель – создать качественное, зрелищное, умное кино. Я хочу, чтобы зритель смаковал каждый кадр. У нас отличный сценарий, где есть характеры, юмор и трагедия, – все в этой истории наполнено живой энергией реальности. Важно сделать эту историю простой и ясной, показать характеры героев, сделать видимыми их переживания, эмоции, конфликты. Насытить фильм ситуациями и сценами жизни. Я собрал молодую и талантливую команду, каждый из нас одержим желанием изменить ситуацию в отечественном кинематографе, мы хотим, чтобы зритель смотрел достойное русское кино».

Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов: «Витька Чеснок» стал одним из самых популярных фильмов не только 2017-го года, но и последних лет. Мы хотим повторить показы в кинотеатрах, поскольку на наш взгляд его прокатный потенциал до сих пор не исчерпан.  Показ в автокинотеатре «Каро под звездами: Vegas» подтвердил это – наработка на копию составила 45 000 рублей, результат выше, чем у прокатного хита «Джокер». Молодое, энергичное и яркое дебютное кино всегда вызывает зрительский интерес, но с большим трудом пробивается на экраны и не всегда в полной мере реализуется в российском прокате».

Приходите смотреть кино на большом экране! Подробное расписание и билеты: https://karofilm.ru/film/2667

Информация о фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

  • Год: 2017
  • Продолжительность: 90 минут
  • Жанр: Драма
  • Производство: Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»
  • Продюсеры: Владимир Малышев, Фёдор Попов
  • Автор сценария: Алексей Бородачёв
  • Режиссер-постановщик: Александр Хант
  • Оператор-постановщик: Даниил Фомичев
  • Художник-постановщик: Ася Давыдова
  • Звукорежиссер: Юрий Рейнбах

В ролях: Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Ольга Лапшина, Роман Шаляпин, Наталья Вдовина.

   Награды и номинации

  • Гран-При в программе East of the West на фестивале в Карловых Варах
  • Гран-При 25-го фестиваля российского кино "Окно в Европу" в г. Выборг
  • Лонг-лист премии «Золотой Глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм»
  • Главный приз «Snow Leopard Best New Director Award» Asian World Film Festival «За новую режиссуру» (Лос-Анджелес, США)
  • Национальная кинематографическая премия «Ника» (Россия), приз в номинации Открытие года (Александр Хант)

Ки-артhttps://yadi.sk/d/QYY86fqn3U8VGd

Трейлерhttps://www.dropbox.com/s/ka47e2jt1ozpvtf/Витька-чеснок%20трейлер%20на%20русском.mp4?dl=0

Кадры из фильмаhttps://yadi.sk/d/oV3JLwjn3U89M  Y

 


Опубликовано: 04.08.2020

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»