«Чупакабра» представит Россию на престижном кинофестивале в Испании

05.png

«ВГИК-Дебют» представит фильм на престижном кинофестивале в Испании: Сан-Себастьян познакомится с «Чупакаброй». Социальная драма «Чупакабра» (режиссер Григорий Коломийцев) отобрана для участия в 68-м фестивале в Сан-Себастьяне. Российский фильм поборется за награду в специальной секции для режиссеров-дебютантов New Directors Section. 

Программа «Новые режиссеры» проводится с 1985 года. Для участия отбираются фильмы режиссёров-дебютантов со всего мира. В 2019 году участниками программы стали 14 дебютных работ из Испании, Чили, Аргентины, Бельгии, Франции, Норвегии, Израиля, Южной Кореи и других стран. Фильмы, вошедшие в программу, также автоматически становятся кандидатами на молодежную премию Youth Awards, присуждаемую жюри из 150 студентов в возрасте от 18 до 25 лет.

Григорий Коломийцев уже представлял свой будущий фильм «Чупакабра» в рамках 66-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне в 2018 году.  Режиссёр участвовал в программе «Ikusmira Berriak». По итогам воркшопа сценарий картины был доработан.

«Чупакабра» - фильм о потерянном детстве и поисках любви получил название в честь кровожадного мифического существа. Главный герой нового фильма – девятилетний Андрей живет на берегу моря и никак не находит общий язык с матерью и окружающими. Однажды в шторм на берегу мальчик находит мертвую собаку и принимает ее за мифическое животное - Чупакабру. Андрей решает, что она обладает волшебной силой, которая спасет его, излечит мать от бед и поможет им воссоединиться.

Фильм «Чупакабра» получил поддержку Министерства культуры РФ. Сценарий написала Серафима Головченко, молодой сценарист, выпускница сценарно-киноведческого факультета ВГИКа (мастерская В.И. Романова). По ее сценариям уже сняты три короткометражных фильма – два анимационных и один игровой. Главные роли в фильме исполнили Платон Кузмич, Татьяна Князева, Карина Александрова, Саид Гамзатов, Серафим Черкинский и Олег Ягодин.

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне пройдет в этом году с 18 по 26 сентября. Показ «Чупакабры» состоится 19 сентября.

CHUPACABRA / Чупакабра

  • Режиссер-постановщик - Григорий Коломийцев
  • Автор сценария - Серафима Головченко
  • Композиторы - Евгений Зиборов и Стана Шоша
  • Оператор-постановщик - Алексей Вензос
  • Художник-постановщик - Саша Никифорова
  • Художник по костюмам - Екатерина Близнюк
  • Художник по гриму - Любовь Дьякова
  • Продюсеры - Владимир Малышев и Федор Попов

   Кадры из фильмаhttps://yadi.sk/d/18kF9E02qLFdUA 

Справка:

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» создан в 2011 году с целью поддержки и продвижения молодых перспективных выпускников ВГИКа, а также соединения знаний и навыков, полученных за годы учебы в институте с профессиональной практической деятельностью после его окончания.

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» с момента основания реализует комплексную программу поддержки молодых специалистов-выпускников ВГИКа, в рамках которой создаются игровые, документальные и анимационные проекты.

Работы молодых кинематографистов участвовали в 156 международных кинофестивалях и стали обладателями 60 призов, в том числе 15 Гран-при, включая Гран-при XXX кинофестиваля КИНОТАВР, международного кинофестиваля класса «А» в Карловых Варах, а также премии «НИКА» в номинации «Открытие года».

Режиссер Григорий Коломийцев ─ выпускник ВГИКа (мастерская А. Котта и В. Котта) является участником и призером более 70 кинофестивалей, включая МКФ в Каире, Анже, Бильбао, Тиране, Афинах и других, призером 27-го «Кинотавра», участником недели российского кино в Берлине (2015) и Лондоне (2016).

 

 


Опубликовано: 04.08.2020

Настройка отображения версии для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта: A A A

Второе высшее образование
БЕСПЛАТНО

Грант Президента Российской Федерации
Проект «Второе высшее образование, как фактор повышения уровня подготовки специалистов творческих профессий»